Marque Esprit-parc national – forêts : maintenant ouverte aux céréales et oléoprotéagineux
Le 21/06/2021
DÉVELOPPEMENT ÉCONOMIQUE
Depuis 2015, les Parcs nationaux français déploient la marque collective « Esprit parc national ». Elle permet de soutenir et de valoriser des activités touristiques et agricoles s’inscrivant dans le respect et la valorisation des patrimoines et des savoir-faire du territoire.
Le Parc national de forêts compte déjà 27 bénéficiaires de la marque collective Esprit parc national – forêts, lancée en octobre 2020 à destination des acteurs de l’agriculture respectueuse de la nature et du tourisme durable.
Aujourd’hui, le Parc national de forêts offre à de nouvelles productions agricoles de bénéficier de cette marque : les céréales et oléo-protéagineux* et les produits qui en sont issus.
Vous êtes polyculteur, producteur de farine, huile, pain, bière… issus de vos céréales, vous pouvez peut-être prétendre à la marque Esprit parc national – forêts !
Pour rappel :
D’autres produits et services agricoles et touristiques sont d’ores et déjà ouverts au marquage :
Thématique tourisme :
- Hébergements
- Sorties de découverte
- Visites de site
- Séjours
- Restauration
Thématique agriculture :
- Miel
- Fruits, légumes, champignons, fleurs et plantes comestibles
- Lait et produits laitiers
- Vin
- Céréales et oléoprotéagineux
- Aquaculture
- Produits transformés
Pour candidater à la marque, les dossiers de candidature sont à retirer directement au Parc national de forêts auprès de vos interlocuteurs privilégiés, joignables par téléphone ou par mail
- Pour la filière tourisme
Maurane FOURNIER
Téléphone : 03 73 62 02 38 ou 06 16 33 90 78
maurane.fournier@forets-parcnational.fr
- Pour la filière agriculture
Clément HUEBRA
Téléphone 03 73 62 03 69 ou 06 74 23 31 66
clement.huebra@forets-parcnational.fr
Pour en savoir plus sur la marque Esprit parc national il suffit de
cliquer https://www.espritparcnational.com/
* • les céréales et pseudo-céréales (blés, orges, avoines, millet, épeautre, petit épeautre, seigle, maïs, riz, sarrasin, quinoa, kamut,...),
• les oléo-protéagineux (colza, tournesol, arachide, soja, lin, caméline, navette, sésame, lentilles, pois chiche, pois cassé, lupin, chenevis, fèves, haricots secs, chia, amarante...).